Фильм "Легенда о Барни Томсоне" (2016)

Нельзя сказать, что Барни Томсон, главный герой фильма, был очень уж недоволен собственной жизнью, просто он никогда другой и не знал. Таких людей, как он, можно смело назвать незаметными, до такой степени их жизнь проста и незамысловата. Неуверенный в себе человек с заниженной самооценкой, тихий и неловкий Барни, работает парикмахером, изо дня в день ездит на работу по одному и тому же маршруту, раскладывает свои инструменты и жжет очередного клиента, из всех салонов Глазго выбравшего именно этот. Видимо, ничто не в силах изменить жизнь парикмахера, которая давно уже идет по накатанной колее. Возможно, самому Барни и не достает ярких красок и новых впечатлений, неожиданных событий, способных разнообразить его будни, но, тем не менее, сам он ничего не делает для того, чтобы хоть что-то изменить.

Внезапно в жизнь Барни вихрем врываются крутые перемены, и происходит это после драки, в которой парикмахер случайно убивает своего босса. Смерть владельца парикмахерской настолько неожиданна и нелепа, что в первый момент Барни не верит в реальность случившегося. Все произошедшее в этот день, кажется сном, ему страстно хочется проснуться, отряхнув с себя остатки ужасного ночного кошмара. Осознав, что это не сон, а жестокая действительность, насмерть перепуганный собственным поступком парикмахер стремглав мчится домой, с надеждой на то, что мать что-нибудь придумает и спасет его от этой «напасти».

Выслушав своего несчастного сына, мадам Томсон быстро анализирует ситуацию и находит единственно верный, по ее мнению, выход из сложившейся ситуации. Предложив сыну переждать «передрягу» в укромном месте, она настаивает на том, чтобы он молчал и делал вид, что про смерть босса ему ничего не известно. Возможно, что на внезапное исчезновение тихого парикмахера никто бы не обратил внимания, если бы сама судьба не решила сыграть с беглецом злую шутку. Вопреки ожиданиям, события закрутились так, что исчезнувшим Барни заинтересовалась не только полиция, но и местные бандиты, представители криминального мира Глазго. Как умудрился неприметный Барни перейти дорогу такому количеству людей?

Оказавшись в самом центре нешуточной заварушки, парикмахер то и дело ловит себя на мысли, что именно сейчас все стало так, как он раньше и не мечтал, вот только если бы причина такого поворота, ведь что ни говори, а убийство человека - самое тяжкое преступление, пусть и совсем случайное и непреднамеренное.

Неопытный в таких делах Барни решает сделать все возможное, чтобы избежать тюрьмы за свое преступление, одновременно не попавшись в лапы бандитов. Вот только хватит ли у него смелости и сноровки «выкрутиться» из беды? Делать пин ап ставки легко. Заходите - начинайте свой путь в мире беттинга!



  цена видеоэкранов тут.