Беременна в 16 лет. Что делать?

Беременность школьниц в 16-летнем возрасте никогда не бывает запланированной, это результат детского любопытства, отсутствия знаний и опыта предохранения, желания почувствовать себя взрослой. Часто к этой смеси причин добавляется стремление заработать авторитет в компании подруг и ложно понимаемая свобода.
Подросткам несвойственно продумывать последствия своих поступков, в 16 лет они больше дети, чем взрослые, поэтому ответственность за возникновение беременности должны брать на себя родители. Именно им предстоит решать сложную проблему посылать дочку на аборт или оставлять ребенка, консультироваться с врачами и педагогами.
Узнав шокирующую новость, родителям следует воздержаться от упреков и оскорблений в адрес девочки. Ей и так страшно и стыдно. Маме надо сдержать свои эмоции и по возможности спокойно обдумать ситуацию.
Главный вопрос: что делать в такой ситуации? Проблема заключается в том, что и ранние роды, и прерывание беременности несут свои риски для здоровья, и без врачебной помощи тут не обойтись.
Подростковая беременность чревата осложнениями, невынашиванием, большой вероятностью рождения недоразвитого ребенка. Организм девочки еще не готов к такой нагрузке, и гормональный состав, и скелет, и сердечно-сосудистая система еще не достигли нужного уровня развития.
С другой стороны, прерывание беременности может привести к бесплодию и полностью испортить жизнь дочки. Поэтому медики советуют все-таки рожать, если нет категорических противопоказаний по здоровью.
При принятии окончательного решения учитываются материальные и жилищные возможности семьи.
Не менее важен психологический момент. Подросток напуган, не знает, что делать и полностью полагается на маму. Именно в таких случаях и проявляются истинные отношения между родителями и ребенком. Любящие родители в первую очередь будут думать не о своей репутации, а об интересах ребенка.
Ни в коем случае нельзя оставлять девочку наедине с проблемой, она должна чувствовать любовь и поддержку родных. Нельзя забывать, что девочка при всей своей незрелости имеет право на свое мнение и окончательное решение придется принимать ей.
Беременность школьницы плохо воспринимается обществом. Родителям придется приготовиться к осуждающим взглядам, критике, сплетням соседей в адрес их дочки. Если на семейном совете было решено оставить ребенка, то лучше перевести девочку в колледж или техникум. Отношение к студентке в положении более доброжелательное, чем к школьнице.
Маме придется взять на себя организацию нового режима дня, следить за питанием дочки, сразу отвести ее в женскую консультацию и быть в курсе всех назначений врачей. Дочке полезно рассказать, что её ждёт в ближайшие годы, как изменится её жизнь, как нужно заботиться о новорожденном, готовя её предстоящему испытанию. Когда хочется насладиться азартом, пройди регистрацию казино х .



  цена видеоэкранов тут.