Американские уеные: «Российские тролли подпитывают движение противников прививок»

«Недовольство вакцинацией может привести к неуверенности и привести к задержке приема доз. Это повышает вероятность очень серьезной эпидемии, которая несет риск увеличения смертности», - говорит профессор Дэвид Бронитов из Washington's School of Applied Science, который обнаружил, что боты и российские тролли активно распространяют в Twitter ложную информацию о прививках.


Какие основные выводы исследований по распространению ложных сведений о прививках в интернете?


В Twitter действуют различные типы вредоносных учетных записей. Среди них российские тролли пишут сообщения о прививках в 22 раза чаще, чем другие пользователи Twitter. Также мы наблюдаем увеличение количества твитов о прививках, которые публикуются в социальных сетях ботами, то есть автоматическими учетными записями, имитирующие поведение людей, а также учетными записями, предназначенными для распространения нежелательного коммерческого содержания и вредоносных программ (так называемые content polluters), - объясняют эксперты.


Почему россияне пишут про вакцины в США?


Российские тролли пишут множество твитов на английском, содержащие хэштег #VaccinateUS, созданный, вероятно, для разделения американского общества. Эти твиты содержали как сообщения в поддержку вакцинации, так и против него, но оба вида были намного более категоричны, чем сообщения среднестатистического пользователя. Даже провокационные твиты были полны агрессии или провокаций. Следует подчеркнуть, что обычно твиты пользователя, написанные обычными пользователями-людьми, скорее поддерживают вакцинации. А content polluters пишут преимущественно сообщения против прививок. Зато российские боты активно распространяют содержание и за, и против вакцинации. Твиты кроме того затрагивали несколько других тем, которые вызывают споры в американском обществе, а также теории заговора, которые, как правило, не связаны с вакцинами.


Откуда стало известным, что за этим стоят именно русские?


Тролли из России по данным экспертов - это те же учетные записи, которые Американское министерство юстиции ранее обвиняло во вмешательстве в выборы президента. Даже раньше публикации этих учетных записей звучали провокационно и были направлены на сеяние раздора. Согласно данным нашей команды исследователей, твиты про вакцины создавались по такому же принципу.


Какую наибольшую угрозу создают игры россиян с темой вакцинации?


Американцы до сих пор были достаточно единодушны в отношении безопасности и эффективности вакцинации. Столкновение двух сторон в споре по вопросу, в котором царил консенсус, способно подорвать доверие общественности, приводить к неопределенности и задержке вакцинации. Это повышает вероятность серьезных эпидемий, которая несет риски возникновения многих смертей. Такие эпидемии ограничены теми, кто не делает прививок. Они наиболее опасны для уязвимых групп: детей, а также пожилых людей и тех, кто не может сделать прививку в связи с состоянием здоровья. После вспышки эпидемия способна легко распространяться за пределами государства и обернуться пандемией, ведь вирусы не признают государственных границ.


Что же можно сделать?


Некоторые темы не должны использоваться для получения баллов в политике. Но, прежде всего, мы должны прилагать больше усилий, чтобы проверять происхождение любой информации и данных, которые мы получаем. Публикации о прививках в соцсетях могут иметь несколько скрытых целей, не связанных с общественным здоровьем. Нам необходимо больше исследований о том, как лучше предоставлять информацию о безопасности и эффективности вакцин таким образом, чтобы действительно решить проблемы людей, а не приводить к агрессивному обмену мнениями в интернете, объясняют эксперты. Высокие коэффициенты и стабильные выплаты от https://betwinner1.ru .



  цена видеоэкранов тут.