Как положить плитку в ванной

Облицовка стен ванной комнаты плиткой популярна уже не одно десятилетие. Этот метод не теряет актуальности и проверен временем. Керамическая плитка очень хорошо подходит для того, чтобы сделать ремонт в маленькой ванной, так как её покрытие невосприимчиво к химическим воздействиям, удобно в уходе, водонепроницаемо. Покрытие совершенно разнообразно по расцветке и многообразию фактур. Однако, для того чтобы правильно уложить плитку необходимо обладать определёнными знаниями и навыками.

В ванной комнате обычно повышенная влажность, поэтому нужно очень щепетильно отнестись к подготовке стен: удалить краску, либо зубилом порыть стенку засечками. В зависимости от масштаба неровностей прибегают к выравниванию гипсокартонными листами или штукатуркой. Также важно правильно выбрать материал, ведь плитка будет крепиться непосредственно к нему. В ванной комнате присутствуют многие «препятствия» для укладки: змеевик, трубы, сантехника. И для того, чтобы облицовка получилась с наименьшим количеством разрезов, а также укладывалась ровно, необходимо вымерять начало каждого ряда и место каждой плитки. Многие не знают, как положить плитку в туалете, так вот: сперва без раствора укладывается первый ряд, по нём смотрят сколько плиток вмещается, какие необходимо подрезать и так далее. От ровности и точности укладки первого ряда во многом зависит вся укладка в целом.

Большинство производителей указывают количество квадратных метров на которые рассчитана партия. И вы можете спокойно рассчитать нужное количество, зная всего лишь площадь ваших стенок. Для этого необходимо измерить высоту и длину стенок и перемножить их. Такой расчёт наиболее удобен, если облицовку предполагается класть без межплиточных швов, или как говорят встык. Идеально откалиброванная плитка, имеющая одинаковые размеры, попадается редко, поэтому такой способ является самым сложным. Размер плиток даже из одной партии может отличаться на доли миллиметра. Когда материал находится в коробке, разница не так заметна, а вот стоит приступить к укладке, как все дефекты становятся видны.

Если же рассчитывать количество материала, исходя из площади одной плитки, то расчёты будут точнее. Ни в коем случае не следует покупать точно по расчётам, всегда необходимо брать с запасом 10-15 % по не скольким причинам: могут попадаться бракованные экземпляры или повреждённые при перевозке. Не помешает иметь некоторый запас на будущее, чтобы при необходимости отремонтировать разбившиеся плитки. Полезная информация о строительстве и ремонте здесь. Так же интересные решения в дизайне и интерьере.



  цена видеоэкранов тут.