Специализированные акустические панели - способ снижения шума в зданиях

Одной из самых больших проблем при проектировании зданий, особенно интерьеров, является улучшение акустического комфорта. В последние годы защита от шума все чаще признается в качестве одного из основных факторов, влияющих на комфорт жизни и работы. Согласно обзору Lessman, в котором измеряются свойства офисов открытого пространства, только 30% сотрудников удовлетворены уровнем шума на рабочем месте. Достижение очень хороших показателей звукоизоляции возможно благодаря использованию соответствующих стеновых материалов.

В повседневной жизни шум сопровождает нас практически на каждом шагу. Здесь важна архитектурная акустика, которая зависит от того, что мы слышим в интерьерах, в которых мы остановились. И то, что мы слышим, не без влияния на наше благополучие, приверженность и эффективность на работе или здоровье.

Уже в 1972 году сотрудники Университета Беркли провели исследование о том, как шум влияет на выполнение различных офисных задач. Участники теста должны были сделать исправление текста - поймать орфографические и стилистические ошибки. Задания выполнялись в условиях относительного молчания (35 дБ А), а затем концентрация участников была нарушена записанными разговорами, сыгранными при 55-70 дБ А. Результаты показали, что решение логических задач, требующих концентрации, значительно сложнее в таких условиях.

Источников шума может быть много - от шумного соседа до дорожного движения или технических установок в здании. Строительство, отделка и оборудование здания оказывают существенное влияние на уровень шума. Использование соответствующих технических решений обеспечивает надлежащую звукоизоляцию потолков, стен или столярных изделий, а также бесшумную работу установки. Благодаря этому, интерьеры могут быть отрезаны от внешних источников шума настолько, чтобы это не раздражало.

Abet Laminati объединила усилия с UniPanels, что привело к созданию специализированных акустических панелей, предназначенных для установки в общественных зданиях, коммерческих зданиях и даже в жилых зданиях. Акустические панели производятся с широким спектром типов перфорации, протестированных в реверберационной камере независимой акустической лаборатории. Результаты реверберационных испытаний доступны в официальных отчетах.

Это решение было использовано, в частности, в окружном суде в Познани, где, помимо акустических свойств, существенным преимуществом системы была возможность использования ламинатов с одинаковым декором на дверях и мебели, благодаря чему интерьеры визуально согласованы. Дизайн, широкий спектр цветов и структур поверхности, а также простота использования одинаковых рисунков на подвесных потолках, дверях или другом оборудовании других производителей - вот сила решения, предложенного Abet Laminati в сотрудничестве с UniPanels.

Акустический комфорт все чаще рассматривается как один из наиболее важных параметров, наряду с функциональной системой и системой естественного освещения, которые определяют выбор места для работы или дома. Важно отметить, что выбор конкретных архитектурных решений для его обеспечения также определяет уровень дизайна интерьера и эстетики. В связи с этим стоит помнить об универсальном и безграничном творчестве разработчиков системного решения, предложенного Abet Laminati и Unipanels. Играй вместе с нами https://play-clubvulcan.com/ в любое удобное для Вас время



  цена видеоэкранов тут.