Первые впечатления от игры Basement

Работал я в одном институте "проффесором" химии. Пропивал гранты на научные исследования, брал взятки со студентов, варил шмурдяк в подвале с трудовиком. Как-то мы с ним смотрели сериал Breaking Bad, видели наверное такой. Посмотрели мы значит как учителя химии живут и решили, что - будем варить.

Начинали мы с маленькой лаборатории в подвале, которая питалась от одного генератора. За пультом охраны сидел трудовик. Рядом была комнатка отдыха, куда можно было сходить на перекур. Приготовленную наркоту мы перевозили фургончиком с мороженым в соседний район - Малый Нарковиль, где товар толкал местный барыга.

Дело шло. Я построил еще пару лабораторий и нанял нескольких химиков, которые знали, что такое пробирки и таблица Менделеева. Ну и пару амбалов на помощь трудовиков. Платил им по 25-50 долларов в день... Но начали возникать первые проблемы.

Товара стало так много, что наш барыга уже не справлялся. Поэтому я отправил трудовика и его амбалов в район Большой Нарковиль. Они объяснили парочке местных копов, которые крышевали местного барыгу, кто отныне хозяин. Бабла стало еще больше, поэтому я решил открыть крутую лабораторию и начать варить "кислоту".

Стоила такая лаборатория недешево. Когда я ее построил, мне немного не хватило рассчитаться с подчиненными. Не знаю, то было совпадение, действительно какой-то падла на меня обиделся и настучали легавым, но мной заинтересовались копы. Впрочем, за небольшую взятку они забыли про мой маленький бизнес. По крайней мере на некоторое время.

А время мне было нужно, потому что барыги с обеих Нарковилов были не способны "толкать" мой новый продукт. Поэтому трудовик и его амбала поехали отжимать в продажных копов район Бомжтаун. Тамошний барыга имел необходимые связи, чтобы продавать кислоту. Когда Бомжтаун стал нашим - доходы снова выросли. Как и трудности.

Кгм, как то так. Такие впечатления у меня были после часовой игры в Basement. Как видите проект дает простор для фантазии, хотя и находится в раннем доступе Steam. А может именно поэтому и является это пространство...

Сейчас это не сложное развлечение на час максимум. Простой внешний вид в стиле пиксель арт, неприхотливый, однако интересный геймплей. Но до финального релиза остается более полугода, и за это время разработчики обещают изрядно доработать игру.

Признаюсь, сначала я не горел желанием играть в сырой проект, но решил попробовать и был приятно удивлен. Игра имеет большой потенциал и дает развернуться воображению: можно додумать свою историю на основе игровых событий. Повторять то же опыт смысла я не вижу, но когда HalfBus порадуют серьезным обновлением, то обязательно вернусь к Basement. Официальный сайт вулкан олимп играйте бесплатно и без регистрации.



  цена видеоэкранов тут.