Обзор хэтчбека Renault Clio

Французская компания Renault выпустила новый Рено Клио, официально автомобиль будет представлен публике на Парижском автосалоне в сентябре этого месяца. Нужно отметить, что эта модель выпускается с 1990 года, за это время было продано порядка двенадцати миллионов экземпляров. Новый хэтчбек обладает привлекательным и динамичным дизайном экстерьера, который должен поспособствовать дальнейшем высоким продажам модели.

Если сравнивать новый автомобиль с предыдущей версией, то Clio получил полностью пересмотренный дизайн передней части, которая получила новую современную оптику, новый бампер, а также новый дизайн решетки радиатора. Помимо обновленного внешнего вида автомобиль получил новую мультимедийную систему, которая носит название Renault R-Link, а также большое количество индивидуальных настроек салона, которые были применены впервые. Рено Клио обладает высокой еще более эффективным сцеплением с дорогой, повышенной плавностью хода и оснащается на выбор двумя модернизированными двигателями с низким расходом топлива, а также низким показателем выбросов вредных веществ. Дизельные силовые агрегаты расходуют порядка 3.2 литров топлива на 100 км. Ко всему этому Renault Clio может похвастаться просторным салоном с высоким показателем комфорта, а также высоким уровнем активной и пассивной безопасности, благодаря чему автомобиль получил пять звезд Euro NCAP. В продаже хэтчбек появится уже в октябре этого года, в то время как Clio Estate и Clio RS появятся не ранее начала следующего года. Что касается размеров, то новинка стала шире и ниже, длина Clio равна 4062 мм, в ширину 1732 мм и 1448 мм в высоту. Если сравнивать его с предыдущей версией, то он на 45 мм ближе к земле и на 36 мм шире.

Что касается технических характеристик нового Рено Клио, то хэтчбек оснащается в базовой версии 1.4 литровым двигателем мощностью 90 лошадиных сил и 135 Нм крутящего момента. Данный мотор оснащен системой стоп/старт, что позволяет расходовать порядка 4.3 литра на 100 км. Вторым доступным мотором является 1.2 литровый двигатель, который по своей производительности ни в чем не уступает 1.6 литровому, на смену которому он пришел. Мощность модернизированного силового агрегата равна 120 лошадиным силам и 190 Нм крутящего момента, что является одним из самых эффективных и мощных в своем классе. Дизельная версия Рено Клио будет оснащаться 1.5 литровым TDI мощностью 90 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом 220 Нм. К сожалению стоимость автомобиля пока не сообщается. Напомним нашим читателям, что также французская компания готовится выпустить на рынок обновленную версию популярной модели Рено Логан, который получил обновленный внешний вид, улучшенный дизайн интерьера, а также новые силовые агрегаты. В личном кабинете пополнить счет можно различными способами: электронным деньгами, переводом с банковской карты и биткоин-кошельков. В пин ап казино сделать депозит за несколько секунд сможет любой игрок.



  цена видеоэкранов тут.