Как поправиться

Для большинства людей главной проблемой является похудение, но иногда стоит не менее острая задача – поправиться.

Для людей, страдающих недостатком веса характерны следующие признаки: узкая грудь и плечи, длинные кости и тонкие мышцы, эмоциональность, плохой сон, подверженность стрессам, плохой аппетит, быстрый обмен веществ. Ко всему этому примешиваются еще не совсем здоровые привычки:

• режим питания практически не соблюдается;
• завтрак игнорируется, а в течение дня прием пищи происходит не системно;
• слишком бурная реакция на различные события в жизни;
• неумение расслабляться – всегда находятся неотложные дела.

То есть проблема заключается в образе жизни, а не в количестве съеденного. Для того чтобы поправиться, нужно изменить свой жизненный уклад.

Нужен полноценный сон и эмоциональный контроль. Необходимо высыпаться. Это может быть 6, 7, 8 часов сна в зависимости от потребности организма. В качестве наглядного стимула можно поставить на тумбочку портрет человека с идеальными пропорциями (по вашему мнению), чтобы после пробуждения видеть, к чему стремиться.
Необходимы физические нагрузки. Поправиться, налегая весь день только на калорийную пищу при минимальной подвижности – очень неправильный и вредный подход. Вес тела должен увеличиваться за счет мышц, а не жира. Хорошо сформированный мышечный каркас позволит вам обрести чувство легкости и уверенности в себе. Поэтому набор веса должен всегда сопровождаться физическими нагрузками. Вид спорта может быть любым.

Соблюдайте режим питания. Невозможно сразу перейти на семиразовое питание, если вы ели 2-3 раза в день. Также нельзя увеличивать порции еды до огромных размеров. Организм нужно постепенно приучать к более частому приему пищи.

Баланс питательных веществ должен быть примерно таким: 30% жиров, 58% углеводов и 12% белков. Главная роль в увеличении веса отводится калорийности пищи, которая тоже должна повышаться постепенно. Старайтесь увеличивать число калорий раз в неделю, постепенно приучая организм. Любые резкие изменения всегда приводят к обратной реакции. Вам необходимо будет настроить себя, что наращивание мышечной массы не будет происходить быстро, а займет несколько месяцев, возможно год.

Рекомендуемые продукты: нежирное мясо, натуральный йогурт, нежирное молоко, сыр, свежие фрукты и овощи, салаты (без майонеза), семечки, орехи, макароны, бобовые, картофель, ржаной хлеб.

Вредные продукты: сладости и выпечка (пирожные, конфеты, булки), жареные блюда, яичные желтки, фастфуд, маргарин.

Перекусы лучше делать фруктами, сухофруктами, орехами или воздушной кукурузой.

Если вес снижается, несмотря на все усилия, необходимо обратиться к эндокринологу. Иногда нужно сначала устранить гормональные нарушения, а потом набирать вес. Многие врачи прописывают средства для потенции из аптеки, но можно спартаген купить и в других магазинах, тем более что это выгоднее и не нужно переплачивать за доставку.



  цена видеоэкранов тут.