Распорядок дня для школьника

Сегодняшняя жизнь идет в очень интенсивном темпе. Чтобы не запутаться в своих задачах и делах, важно составить распорядок на день и соблюдать его. Следует сказать, что ежедневное расписание хорошо для любого человека.
Перед школьником стоит очень много задач, и решать их приходится каждый день. Нужно не только иметь авторитет среди сверстников, так же добиться уважения от учителей, и, конечно, стремиться к хорошим результатам. Все это довольно сложно для неокрепшей детской психики, а если сюда еще добавиться недосып, неправильное питание, переутомление, то все может закончится весьма плачевно.
Как же составить распорядок, чтобы включить туда все необходимое, но в то же время не перегрузить ребенка? Ведь мало кто из детей и подростков кроме школы не ходит в какие-либо кружки или секции. Далее предлагается универсальный распорядок для школьника, учащегося с первой смены. При выборе школы следует обратить внимание на количество смен обучения, и по возможности выбрать то заведение, где учат детей только в первую смену.
Первое – подъём в одно и то же время, не позднее, чем за 40 минут до того, как нужно выходить из дома. Даже в выходные лучше вставать в то же самое время, чтобы не сбивать организм. Лучший вариант – в промежутке с 7 до 8 утра.
Второе – обязательный горячий завтрак. Вариант «встал-собрался-ушел», конечно, возможен, но не желателен. Хоть в школах сейчас и ввели обязательный завтрак, но подают его не раньше первой перемены, между первым и вторым уроком, а до школы еще нужно дойти. Организму необходимо затратить большое количество энергии, чтобы проснуться и начать активную деятельность, по этому, нужно обязательно дать ему пищу для выработки этой энергии.
Далее – время проведенное в школе. Обычно это не более 5-6 часов. Нужно объяснить ребенку, что в случае, если уроков больше чем 5, нужно обедать в школе. Дети, которые остаются на продленке, подстраиваются под расписание, установленное в школе. Идеальный вариант – когда ребенок после уроков отправляется домой.
Четвертое. По возвращению домой из школы, ребенку следует перекусить или пообедать (если он не сделал этого в школе) и отдохнуть от 30 минут до 1 часа. Это не означает, что можно совсем ничего не делать. Хорошо потратить это время на любимое хобби, чтение, может быть даже сон. Восстановив силы, можно переходить к следующему пункту расписания.
Пятым пунктом лучше всего поставить выполнение домашнего задания. Учиться лучше днем, так устроен организм, что важные дела ему легче выполнять в первой половине дня. Многие работающие родители совершают ошибку: приходя вечером домой, начинают проверять уроки или просят ребенка ждать вечера, чтобы позаниматься вместе. Не стоит этого делать, дети устают не меньше взрослых, продуктивность таких вечерних, почти ночных занятий очень низкая. Лучше приучить ребенка заниматься самостоятельно. Так он быстрее поймет ответственность за свои действия, пусть даже ценой плохих оценок, но это ведь всего лишь текущие оценки, которые всегда можно исправить. Контролировать и проверять, конечно, надо, но можно это делать в выходные дни.
Шестое – кружки и секции. Этот пункт можно установить вечером. Все важные дела сделаны, и можно пойти петь, танцевать, рисовать, заниматься спортом и т.д. Большинство детей воспринимают дополнительные занятия как развлечение, несмотря на то, что там могут быть очень жесткие требования. Может быть по этому, у многих детей очень высокие результаты в этой сфере.
Седьмым пунктом – ужин. Лучший вариант – это не позднее 21 часа и не позже, чем за пол часа до сна. Пусть пища перевариться, тогда ребенок сможет спокойно уснуть, не беспокоясь по поводу дискомфорта в животе или позывов в туалет. После ужина нужно занять чадо чем то спокойным, чтобы настроиться на сон. В зависимости от возраста можно почитать, посмотреть мультфильмы или что-то подобное, или хотя бы просто поговорить.
Сон должен составлять не менее 10 часов в сутки. Иначе организм просто не успеет отдохнуть, что чревато снижением внимания, плохим самочувствием, нервозными состояниями.
Подводя итог, следует сказать, что составлять распорядок дня нужно под индивидуальные особенности, способности, пристрастия ребенка и другие субъективные обстоятельства. Главное – обязательно включить в расписание достаточное количество времени на отдых, учебу, и не забыть о регулярном питании. Узнайте подробнее на https://ruknd.xyz/ о лучших онлайн казино в которые можно играть на реальные деньги.



  цена видеоэкранов тут.