История ауди

Одной из популярнейших немецких компаний, занимающихся выпуском легковых автомобилей, является Audi. В данный момент она входит в состав концерна "Фольксваген". Главный офис компании расположен в Ингольдштадте.

Основателем её является Август Хорьх.

И все свои истоки Audi берёт именно оттуда, из известной, но уже не существующей в данный момент, компании Horch. Эта фирма пользовалась огромнейшей популярностью во всём мире в первой половине двадцатого столетия, особенно во время Третьего Рейха. А основал её А. Хорьх в 1899-ом году. Сначала она располагалась в Мангейме, а затем была перенесена в Цвиккау. В 1909-ом году компания оказалась на грани банкротства из-за того, что на автомобили ставился неудачный шестицилиндровый мотор Хорьха. Компаньоны, которые помогали Августу с финансовой составляющей фирмы, очень возмутились и даже сумели выгнать изобретателя и основателя из компании. Но Хорьх не потерял страсти к автомобилестроению и основал новую фирму, которую также назвал своей фамилией. Компаньоны снова почувствовали опасность для своих кошельков, теперь уже - со стороны нового детища Хорьха, и подали в суд с требованием заставить изобретателя переименовать свою фирму. Суд был ими выигран, и Август Хорьх вынужден был изменить название. Вместо "horch", что в переводе с немецкого означает "послушай", компания стала называться "audi". Это слово имело тот же смысл, что и немецкий вариант, но было уже на латыни. Именно так и появилась в 1909-ом году компания "Audi".

Машины audi стоимость которых весьма приемлема для людей рабочего класса приобрели большую популярность в народе.

Самый первый автомобиль, который был выпущен фирмой, назывался Audi-A. Появился на свет он в 1910-ом году. Год спустя появилась и модель Audi-В. Эти автомобили Август Хорьх выставил на гонках в Альпах в 1911-ом году, и показали они себя очень достойно.

А 1912-ый год стал датой рождения известнейшей модели Audi-С. Тест драйв audi доказал что автомобиль может использоваться в качестве представителя компании на Альпийских гонках, и может принести неплохие результаты.

Начиная с 20-х годов 20-ого века компания пережила несколько сложных периодов. В 1920-х произошло вынужденное слияние фирмы с другим производителем, чтобы избежать банкротства. В 1928-ом году Audi выкупила компания DKW, и владельцем концерна стал Йорген Скафте Расмуссен. В 1932-ом, когда грянул экономический кризис, несколько немецких компаний создали объёдинённый концерн Auto Union, в, который вошли и Wanderer, и DKW, и Audi с Horch. Этот концерн сумел успешно разработать и реализовать две модели автомобилей, которые пользовались неплохим спросом вплоть до начала Второй Мировой.

После войны все фирмы, которые входили в объединение Auto Union, были национализированы.

Чуть позже, в 1949-ом году, произошла реформация Auto Union. Инициатором стала компания Mercedes-Benz.

В 1965-ом году автомобили вновь получили своё название, Audi. Это произошло благодаря концерну Volkswagen, который выкупил контрольный пакет акций компании у Daimler-Benz AG. В 1968-ом году автомобили Audi вновь вернулись на рынок, обновлённые и с хорошими техническими качествами. Эмблема из четырёх кругов, которая возникла после слияния четырёх компаний, была сохранена в качестве логотипа фирмы, и является опознавательным символом до сих пор. Перейти поиграть в бесплатные игровые автоматы вулкан без регистрации можно по этой ссылке.



  цена видеоэкранов тут.