Если малыша обзывают

В возрасте от трех до пяти лет малыши обзываются, чтобы привлечь внимание, ведь реакция на обидные слова всегда является более бурной, чем на простые. Повзрослев дети дают своим сверстникам более агрессивные клички, чтобы самоутвердиться за их счет. Часто им не хватает элементарной заботы родителей. Иногда навешивание ярлыков является способом самозащиты физически слабого малыша.
Среди детей наиболее распространены прозвища, основанные на фамилии, имени, поведении, характерным внешним чертам. Куда хуже, если кличка, приклеенная к ребенку, связана с его физическими недостатками, это может привести к тяжелым психологическим травмам и развитию комплексов. Если такое все же происходит, то родителям необходимо воспитать в ребенке правильное отношение к своим изъянам, а для примеров можно привести людей, обладающих также недостатками, но добившихся больших успехов, признания и уважения, таких как Наполеон, Кутузов и прочих.
В случае, когда взрослые узнали о возникшей у ребенка проблеме, они могут прибегнуть к нескольким способам разрешения конфликта:
1. Необходимо продумать поведение ребенка при обидчиках, посоветовать способы избегания таких ситуаций.
2. Стоит позволить малышу попробовать уладить все самостоятельно.
3. Разобраться в ситуации самостоятельно, не привлекая ребенка, и попробовать все разрешить.
Чаще всего дразнилки появляются тогда, когда ребенок приходит в новый, уже сложившийся коллектив. Таким образом дети проверяют его на психологическую устойчивость и прочность. В случае, когда навешанные прозвища сильно расстраивают малыша, стоит незамедлительно брать под родительский контроль неприятную ситуацию. Взрослые могут посоветовать обижаемому ребенку следующие выходы из сложившейся проблемы:
• не обращать внимания на обидные слова;
• посмеяться над данной кличкой;
• высказать свои чувства;
• попытаться ответить на неприятные слова.
Необходимо обязательно рассказать малышу, что в сложившейся ситуации не стоит лезть в драку или жаловаться воспитателю или учителю.
Если вдруг ребенок является единственным в коллективе объектом для насмешек, родителям стоит всерьез задуматься о таком положении вещей, ведь это может привести к развитию депрессии, уймы комплексов, нежеланию посещать учебное заведение, садик, нежеланию учиться. Также ребенок может начать совершать плохие поступки, чтобы угодить обидчикам и избавиться от неприятного прозвища.
Помимо прочего обзывания могут привести к настоящему гонению малыша, и сделать из него "козла отпущения". В этой ситуации родителям необходимо немедленно вмешаться, попробовать обсудить проблему с учителями и сверстниками. Если желаемый результат не будет достигнут, следует незамедлительно перевести ребенка в другое учебное заведение. Перейти в лучшее онлайн казино колумбус и получить самый большой и выгодный бонус.



  цена видеоэкранов тут.