Что такое псориаз и как с ним бороться?

Псориаз – неинфекционное заболевание. Он не передается по наследству, или при контакте с больным человеком. Болезнь эта плохо изучена, а потому причины могут быть довольно разнообразные. Обычно проявление псориаза происходит в виде бляшек, изначально красноватого оттенка, затем приобретающих серый цвет, и отслаивающихся от основного эпидермиса.
Псориаз подразделяется на несколько видов:
1. Обыкновенный псориаз. Наиболее частая форма. Проявляется в форме воспаленных участков кожи, с образованием серовато-белой корки. Нежная кожа под корками легко подвергается травме, и начинает кровоточить. Имеет свойство увеличиваться.
2. Обратный псориаз. Гладкие красные пятна, образующиеся в труднодоступных местах: под складками жира на животе, под грудью, подмышками, и даже в паховой области. Подвержена ухудшению в связи с трением и соприкосновением с потом.
3. Каплевидный псориаз. Скопление точечных поражений кожи в виде капель, от сероватого до фиолетового цвета. Имеет свойство обостряться при наличии инфекционных заболеваний.
4. Пустулезный псориаз. Выглядит как волдыри, наполненные прозрачной жидкостью. Кожа вокруг них красная и отечная. При лопнувшем волдыре, может появиться нагноение.
5. Ногтевой псориаз. Изменяет форму ногтей. Цвет может варьироваться от белого до черновато-серого. Приводит к полному отслоению ногтя.
6. Псориатический артрит. Суставы воспаляются и могут деформироваться. Возникает распухание пальцев. При поражении таза или позвоночника может привести к неспособности двигаться.
Ввиду того что псориаз является, скорее всего, аутоиммунным заболеванием, однозначного способа лечения не существует, также, как и возможности полностью излечиться от этой болезни. Можно только добиться ремиссии. Но любая встряска может стать рецидивом.
Для лечения псориаза используют множество методов, среди которых:
• Мази на основе солидола, такие как Карталин и Антипсор.
• Санаторно-курортное лечение. Врачи рекомендуют регулярно отдыхать в санаториях с принятием грязевых и воздушных ванн.
• Минеральные воды на основе сульфида для принятия внутрь.
• Сауны и бассейны без содержания хлора.
• Специальная диета, исключающая жирную и острую пищу.
• Травяные отвары.
• Витамины.
• Ультразвуковое лечение.
Альтернативным методом является так называемая «ихтиотерапия». Специально разводимые рыбки, поедающие ороговевшую и нездоровую кожу, содержатся во многих источниках в Турции и Египте. В России подобный метод лечения можно встретить в Сочи.
Обычно курс лечения проходит до 8 недель. Все проститутки Москвы https://m.dosug-msk.name/ отдаются за деньги.



  цена видеоэкранов тут.