Всему миру сморкаться не запретишь

Собственная брезгливость действительно существенно снижает качество жизни, потому что все вокруг вызывает если не физический приступ тошноты, то точно психологический.

Прежде всего, стоит помнить – если человек не в состоянии что-то поменять, он должен изменить к этому свое отношение. Однако, это оказывается очень непростым делом.

Часто брезгливость – это много раз пережитое впечатление, закрепившееся как привычка. На ребенка может произвести неизгладимое впечатление вид родителя, который с отвращением реагирует на проявления неопрятности – самого ребенка или кого-то другого (например, гримаса ужаса и зажатый нос при кашле-чихании окружающих). Такие моменты сопровождает недовольство, злость, раздражение и даже отчаяние.

Устоявшийся механизм действует в психике выросшего ребенка подсознательно, в случае брезгливости – чуть ли не рефлекторно! Такое «смешанное чувство» заключается в том, что все, что мы видим, чувствуем, и слышим, вместе с мыслями на эту тему – одновременно включено и привлекает внимание. Это бывает приятно, однако не в данном случае. Тотальное чувство подташнивания от всего, что окружает, реально снижает качество жизни.

Как побороть брезгливость

Чтобы изменить свою реакцию, нужно разобрать на детали тот механизм, который причиняет дискомфорт – расщепить то впечатление, из которого состоит сиюминутное отвращение.

- Легче всего начать с того, что человек видит прямо перед собой. Для начала можно потренироваться в не очень грязных местах, а потом – можно и в «самое пекло».
- Итак, нужно отыскать глазами предмет, не вызывающий подозрений – вазу с цветами, лицо человека, картину на стене. Необходимо удержать мысль на этом предмете на 3-5 секунд и заметить, какой внутренний текст произносится в этот момент: «надо же, какой цвет!», «высокий лоб», «красивые пропорции» … Человек должен позволить себе увлечься описанием небольших, но приятных деталей. Вскоре это будет напоминать приятную игру.
- Необходимо выделять на нее от 10 до 30 секунд в любом месте, куда бы человек не пришел. Чувство эстетического наслаждения нормализует дыхание, расслабляет тело и обретается внутренний баланс. Можно также отыскать удобное место, чтобы постоять или посидеть, чтобы развить мысль о «приятной картинке».
- Таким образом, в моменты, когда человеку что-то не подходит, нужно искать «доступный здесь комфорт», переместится. Разумеется, во всех местах он свой.

Привычка играть с собой в то, что приятно, сделает окружение дружественным, а реакции – более плавными, что позволит замечать и концентрироваться на том, что привлекает, а не отталкивает, и усиливать именно приятные части в «мозаике» события.

Вскоре человек будет выбирать для себя только «выносимые аспекты» любого места и даже сможет сказать о раздражающих ранее событиях, что они тоже «являются частью вселенной». Официальный сайт spin city casino играй бесплатно и без регистрации.



  цена видеоэкранов тут.