Ухаживаем за волосами дома

Как известно, что самый распространенный уход за волосами – это простое и своевременное мытье головы. Но только мыть волос в наше время как оказалось очень мало. Загрязненная экология, недостаток витамин очень влияет на наш организм. Поэтому волосы могут тускнеть, ломаться, выпадать, жирнеть.
У каждого человека своя структура роста волос и у каждого волосы загрязняются по своему. Кто-то моет волосы каждый день, а кто-то ходит с хорошим объемом по три дня.
[center]Правила мытья волос. [/center]
Никогда не мойте голову сильно горячей водой - это испортит волосы. Нужно использовать только теплую воду. После шампуня нужно обязательно воспользоваться бальзамом, для того, чтобы волосы были мягкими и потом легче расчесывались.
[center]Как правильно выбрать шампунь? [/center]
Определите тип ваших волос: жирные, сухие, ломкие, секущиеся, выпадающие и в соответствии подбирайте шампунь и бальзам. Лучше использовать профессиональные серии или как многие рекомендуют детские шампуни. В детских шампунях не так как в обычных.
Самый экономный способ по уходу за волосами дома – это не пользоваться феном, утюжком для выравнивания волос, термобегудями и другими приспособлениями. Все это очень сильно травмирует волосы. Нужно правильно подобрать расческу. Железные расчески очень травмируют волосы. Самая эффективная – это деревянная расческа с пуговками на кончиках зубцов. Волосы нужно расчесывать начиная снизу и потом вверх.
[center]Домашние маски для укрепления волос не требующие больших затрат. [/center]
Самая распространенная маска с добавлением сухой горчицы. В миску добавить 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, разбавить водой, чтобы получилась кашица, которой легко мазать. Эту кашицу нанести на корни волос. На волосы одеть полотенце. Ходить 5-10 минут (Может печь кожа головы). После смыть. Маску нужно делать на протяжении месяца раз в неделю.
Маска для волос с перцем. Это одна из популярных масок, которую можно делать дома и не затратная.
Но нужно учесть перец печет и такие маски долго передерживать нельзя, чтобы не обжечь кожу.
Красный молотый перец (1 ст.л) разбавьте с медом (4 ст.л) или оливковым маслом (пару ложек). Все размешать, нанести на корни волос, замотайте полотенцем волосы. Начинать такие маски нужно с 5-10 минут. Так как кожа должна привыкнуть, красный перец жжет.
Кефирная маска. У каждого в доме найдется кефир. Купить его не так уж и дорого сейчас.
Маска очень простая в использовании, кефир нужно хорошо нанести на волосы и корни не за долго до мытья головы. После все смыть шампунем. Волосы станут намного мягче и шелковистее.
Волосы можно укреплять разными эфирными маслами. Их нужно слегка подогреть и втирать в корни волос массажными движениями. После просто помыть голову шампунем.
Нужно не забывать регулярно подстригать кончики волос, желательно раз в несколько месяцев. Так как именно они чаще всего страдают от погоды, трение одежды, неправильного расчесывания.
Чтобы волосы всегда были здоровые нужен ежедневный уход. Развлекись в новом красочном месте по этой ссылке прямо сейчас!



  цена видеоэкранов тут.