Рыбалка на "змея"

РЫБАЛКА НА «ЗМЕЯ»

Рыбалка - великолепный отдых на реке. В это время забываешь про все проблемы, заботы. Человек остается один на один с природой и наслаждается ее великолепием. Однако хотя в период рыбалки не важен результат, главное процесс, без рыбы возвращаться с рыбалки не совсем удобно.
Хорошим помощником для добычи рыбных трофеев, является рыболовная снасть, под названием «змей». Она представляет собой две соединенные между собой дощечки. Одна широкая, вторая узкая.


Досочки соединяются между собой стальными прутьями. К центру узкой дощечки крепится поводок, к нему леска от удилища. Второй конец лески наматывается на катушку удилища. Толщина ее должна быть не менее 0,5 миллиметра.
К леске, на расстоянии 1,5 – 2 метра от «змея», привязывается поводок сечением до 0,3 миллиметра. От этого поводка, крепятся несколько поводков с расстоянием 1 метр друг от друга. Поводки с крючками 10 номер.
Это если планируется ловля на муху или червя. Если планируется ловля крупного хищника на живца, снасти усиливаются, за счет увеличения толщины лески и добавлением стальных поводков, соединяющих наживку с леской, чтобы избежать ее перекусов.
Подготовленную таким образом снасть, опускают на воду. Опускают ее закругленными концами против течения, узкой дощечкой к берегу. Придерживая леску, медленно ее отпуская, выводят снасть на середину реки или к противоположному берегу.
Если ловля осуществляется на муху, червя или еще что-то, плавными движениями вверх – вниз, опускают приманку в воду и поднимают из воды, приманивая этим самым рыбу. Таким способом можно удачно ловить голавля, красноперку.
При поклевке делается подсечка и снасть, методом наматывания лески, извлекается из воды. Сняв рыбу «змей» опускается на воду. Процесс повторяется.
Если решено ловить хищника. К леске крепятся соответствующие поводки, к крючкам цепляются приманка в виде мелкой рыбы (живец). Удилище закрепляется на берегу, катушка стопорится. Снасть оставляют до поклевки.
В этом случае оставлять снасть без присмотра надолго нельзя. Если река судоходна, или по ней часто ходят маломерные моторные суда, снасть будет повреждена.
Осуществлять рыбалку с этим видом снасти, можно только на реках с течением, так как только за счет течения снасть относит к противоположному берегу. Эффективность снасти очень высокая. Рыболовный трофей обеспечен, даже в тех местах, в которых ловля другими видами снастей не возможна. Новинки этой осени в нашей подборке сериалов. В первую очередь хотим представить нашумевший детектив 90х и 2000 годов, который уже выходил на экране в формате широкоформатного фильма. А теперь иы рады представить нэнси дрю сериал 2019 https://xn----htbktavd8gp.com/ года, который впитал в себя лучшие традиции детектива, хоррора и романтической комедии. Вновь любимые гори - Нэнси, Харви и ее подруги Бесс и Джесс будут искать разгадку преступления в библиотеке.Кто виноват и что произошло? Может, сама Нэнси?



  цена видеоэкранов тут.