Изменение политических режимов и экономических преобразований в государствах Восточной Европы (1989-1991) #005

На референдуме 19-20 июня 1993 года от самопровозглашенной "Сербской Республики Крайна" население выступает за объединение этого региона с другими регионами, населенными сербами в Боснии и Герцеговине и в других сербских государствах. Территории, управляемые сербами, отделены 14 000 военнослужащих ООН от остальной части Хорватии. Интеграция этих территорий произойдет только в 1998 году после посредничества, согласованного ООН.

В Боснии и Герцеговине мусульманская община руководит независимой республикой, сербская - объединением территорий с Сербией, а хорватская - регионом Хорватии, в котором преобладает хорватское население. В свою очередь, сербы Боснии и Герцеговины провозглашают независимую республику 7 апреля, а население Хорватии 3 июля 1992 года объявляет о создании независимого хорватского государства на юго-западе. В апреле 1992 года разразилась гражданская война, в результате которой за год погибло более 50 000 человек, и более двух миллионов боснийцев были вынуждены покинуть свои старые дома. Из бывших югославских республик Босния и Герцеговина известна после провозглашения независимости в 1992 году самой болезненной и трагической судьбой. Гражданская война, которая противостоит трем этническим группам, опустошает страну, приводит к массовому перемещению населения и сотням тысяч жертв.

Попытки ООН и Европейского Союза представить общепринятый мирный план, создание федеративного государства, состоящего из трех автономных республик: Сербской, Мусульманской, Хорватской, провалились. Мирное соглашение, заключенное в Дейтоне, США, и подписанное 14 декабря 1995 года в Париже, завершает четыре года кровопролитной гражданской войны и закладывает основы Республики Боснии и Герцеговины как федеративного государства, образованного боснийской федерацией (мусульманами) Хорватии (51% территории) и Сербская Республика (49%).

Македония, еще одна республика федеративного государства, провозгласила свой суверенитет 25 января 1991 года. 8 сентября 1991 года был организован референдум, бойкотированный сербской и албанской общинами, в ходе которого население выступает за независимую Македонию. Независимая Республика Македония была официально провозглашена 15 сентября 1991 года, но столкнулась с трудностями в признании нового статуса из-за противодействия Греции, которая сочла недопустимым "узурпацию" имени Македонии, которое будет принадлежать ее истории. 8 апреля 1993 года Македония была принята в ООН под названием «Бывшая югославская Республика Македония», а 17 октября 1995 года стала членом Совета Европы.

Республика Черногория в 1990 году присоединилась к Сербии, решив сохранить федеративное устройство. 12 февраля 1992 года между Сербией и Черногорией было подписано соглашение, одобренное их парламентами, в котором 27 апреля 1992 года было провозглашено новое этническое государство Союзной Республики Югославии. В него вошли Сербия, Косово, Воеводина и Черногория. Официальный сайт казино Вулкан 24 отличное место для времяпровождения.



  цена видеоэкранов тут.