Переход на работу в экспериментальном режиме

Спортивный тренажер - один из самых привычных предметов для современного человека. Слышали о нем и видели их все, а большинство людей нашего земного шара
не раз ими пользовались. В мозгах обычного обывателя эти приспособления идут бок о бок с понятием "бодибилдинг", хотя на самом деле не совсем так.

Бодибилдинг впервые появился 117 лет назад и получил к нынешнему времени большую популярность как среди женщин, так и среди мужчин. Даже ведется работа по включению этого вида спорта в олимпийскую программу.
Разработано множество методик по достижению необходимого результата , прорисовке мышц, формированию необходимой формы тела. Естественно все это невозможно без специальных приспособлений - тренажеров.

В отличие от бодибилдинга, спортивные тренажеры гораздо старше. Они появились еще в XVI веке. Правда предназначение их было другое - их использовали в большинстве своем в медицинских целях, а также для тренировок военных. Так, один из первых тренажеров был создан Фридрихом Людвигом Яном. Он создал специальный балансир и деревянных коней для отработки ловкости и развития чувства ориентации в пространстве.

Отцом спортивного тренажера можно считать Густава Вильгельма Зандера, который в 19 веке, имея хрупкое строение и мечтая нарастить себе мышцы, создал первые специализированные тренажеры, а вскоре и открыл первый тренажерный зал.

Славу первооткрывателя тренажеров Зандер заслужил именно созданием специализированных залов, где использовались такие механические средства для наращивания мышц. Хотя некоторые виды самых популярных на сегодняшний день спортивных станков были придуманы до Зандера. Так на стыке 18 и 19 столетия разными изобретателями были созданы велотренажер (Френсис Лоундес), гребной тренажер, беговая дорожка (Роберт Брюс и Уэйн Квинтон).

В России спортивные тренажеры получили распространения благодаря императорской семье. Двор Александра II был основным покупателем этого оборудования в Российской империи. Повсеместная любовь к цирку, где самым популярным номером были выступления силачей и такая реклама тренажеров со стороны императорской семьи сделали это спортивное оборудование очень популярным в высшем свете того общества



  цена видеоэкранов тут.